DICAS PARA A CHEGADA DO OUTONO
Devido ao período, a luz solar costuma ser menor, por isso, caso tenha um plantio em casa ou um pequeno jardim, use uma tesoura de poda para remover galhos e folhas secas que estejam impedindo a chegada dos raios solares até a planta.
DICAS PARA A CHEGADA DO OUTONO: CUIDADOS DE JARDINAGEM
No entanto, evite podar as plantas que, após o outono, vão florir no inverno e no início da primavera, elas podem ser prejudicadas. Por isso, é necessário aproveitar a estação com cautela e também realizar a manutenção de sua jardinagem, para que possam florescer saudáveis.
Para você que gosta de manter o adubo das plantas, utilize o ancinho para que possa preparar a terra. Pois, é fundamental para facilitar a absorção do fertilizante por meio da raiz da planta. Você pode também revirar a terra para auxiliar na aeração (troca de gases) do solo, assim, evita o acúmulo de fungos e ajuda com que a raiz não apodreça.
No outono, como mencionado, o ar tende a ficar mais seco, por isso, não ache que as plantas irão ficar também. A quantidade de água no solo pode fazer com que elas acabem morrendo, ao invés de viverem, pois, a temperatura é diferente dos dias mais quentes, como no verão.
O outono é a melhor estação para que as mudas das plantas venham a nascer e ficarem mais bonitas e mais vivas, mesmo que algumas folhas de árvore tendem a ficar secas durante esse período. É importante que escolha plantas que floresçam no final do inverno e início da primavera, tais como camélias, margaridas e tulipas.
COMO ME ALIMENTAR NO OUTONO?
Costumamos comer mais durante o outono por causa da temperatura, nosso corpo acaba reagindo de maneiras diferentes e preferimos nos alimentar como não deveríamos, para isso, é preciso que cuide do corpo e da sua alimentação em qualquer estação do ano, pois o nosso organismo precisa se manter hidratado e equilibrado.
Por isso, separamos oito dicas para a chegada do outono de como se alimentar durante a estação, para que assim inicie o inverno com cuidado maior e uma saúde em dia, pois costuma ser uma época muito fria do ano e que causa algumas doenças devido à baixa temperatura.
COMA CHOCOLATE E SE BENEFICIE
O chocolate é uma ótima alternativa para consumir durante o outono, além de ser um alimento calórico, ele é fonte de energia e magnésio caso seja consumido moderadamente. Você pode consumir os chocolates amargos, meio amargos ou ricos em cacau. Para os que possuem intolerância a lactose, há a opção de consumir o chocolate sem lactose, é uma ótima alternativa.
INVISTA EM FRUTAS DE ALTO PODER DE HIDRATAÇÃO
Ingerir líquido às vezes não é suficiente, por isso, invista em frutas que vão auxiliar a manter seu corpo hidratado. Prefira frutas com poder, como melancia, framboesa, pêssego, morango, abacaxi, laranja e melão.
Escolha as frutas que são do gosto do seu paladar, variando o cardápio para que não fique enjoativo. Uma salada de frutas, por exemplo, é excelente para um lanchinho da tarde ou para uma janta, para você que está fazendo dieta.
HIDRATE-SE COM ÁGUA, CHÁS E SUCOS
Pelo fato da temperatura ser mais amena no outono, isso não significa que você deve se descuidar dos cuidados para manter a sua saúde. Se você não é muito adepto a tomar água, por esquecimento ou qualquer outro motivo, invista em tomar chás e sucos (orgânicos de preferência) que podem ser preparados no momento em que for beber.
Você pode tomar chás que ajudam a hidratar o corpo e que são um auxílio na digestão de alimentos, tais como o chá de camomila, erva-cidreira, hortelã, capim-cidreira, erva-doce, frutas vermelhas, limão, o que for de sua preferência.
EVITE ALIMENTOS GORDUROSOS E CALÓRICOS
Comer comida pesada no outono não é muito recomendável, pois pode ganhar um acúmulo de peso que pode desencadear aumento no colesterol, diminuição da disposição, problemas de confiança e autoestima.
Por isso, evite comer em excesso alimentos considerados pesados como massas, carnes e sobremesas. Não que não podem ser consumidas durante o outono, podem e devem! Mas é preciso que tenha uma alimentação equilibrada, intercalando o consumo menor durante a semana, mas também não pode exagerar aos finais de semana.
APROVEITE FRUTAS E VEGETAIS DA ESTAÇÃO
O outono é uma estação vantajosa porque pode consumir vitaminas e minerais que são propícios para esta estação. Além disso, você pode economizar, pois nessa época os preços tendem a cair.
Desta maneira, consuma frutas como abacate, banana, carambola, figo, goiaba, maçã, pera e tangerina, e verduras e legumes como abobrinha, abóbora, agrião, batata-doce, berinjela, beterraba, chuchu, espinafre e repolho.
CONSUMA ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA C
Como é uma estação que a presença do vírus da gripe é mais forte, procure investir em alimentos que são ricos em vitamina C. A imunidade costuma cair, por isso, a vitamina C é importante para cicatrizar as feridas, como os lábios rachados e palidez. Ela fortalece também os fios do cabelo e a circulação sanguínea.
Os alimentos que contêm vitamina C auxiliam na prevenção de doenças infecciosas do sistema respiratório e faz com que reduza as chances de anemia ao facilitar a absorção de ferro, aumentando sua imunidade.
Consuma frutas como caqui, goiaba, laranja, limão e maracujá, pois essas frutas são ricas em vitamina C e são facilmente encontradas em feiras, mercados e hortifruti do seu bairro, além de também os preços serem mais baixos durante o outono.
AQUEÇA-SE COM SOPAS À BASE DE LEGUMES E PROTEÍNAS MAGRAS
Quem disse que uma sopa durante o outono não cai bem? As sopas são deliciosas e super fáceis de fazer, ainda mais quando é feita pela mamãe ou pela vovó, aquela culinária de família e que gostamos muito.
Os nutrientes que as sopas nos traz são ricos em muitas vitaminas, principalmente quando são feitas com uma mistura de legumes que são ricos em proteínas magras. Além de satisfazer, ela nos deixa saciados, não ficando com o estômago pesado.
As sopas podem ser feitas de diferentes formas e jeitos, mas você sabia que podem ser feitas com grãos? A lentilha e o grão-de-bico são ótimos alimentos e ricos em proteínas, ideais para fazer as sopas.
Outra forma de fazer uma sopa, é acrescentar carboidratos, proteínas magras e um verdadeiro leque de legumes, pois você pode diversificar as vitaminas e proteínas que estará ingerindo em seu cardápio durante a estação.
CONSUMA ALIMENTOS QUE DEEM MAIS SACIEDADE
Saciedade é tudo quando comemos algo que gostamos e não nos deixe pesados, com dores estomacais e até má digestão, por isso, procure consumir alimentos que deem mais saciedade para você.
Devido à baixa temperatura durante o outono, costumamos comer mais para manter o organismo mais aquecido, mas é aqui que pecamos e comemos coisas que não poderíamos comer de forma exagerada.
O jeito é equilibrar a alimentação e consumir alimentos ricos em fibras, pois eles podem te dar uma sensação de saciedade por mais tempo, além de te deixar leve. Consuma frutas que podem ajudar, como o abacate, abobrinha, abóbora, banana, batata-doce, figo e repolho.
Curtiu as nossas dicas para a chegada do outono? Mantenha-se bem alimentado, bem aquecido e não esqueça de beber bastante água durante a estação, é necessário manter o corpo em forma e saudável! Não perca os nossos conteúdos semanais no Blog da Compare Seguros.
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